人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぼん家の縁側

bluebon.exblog.jp
ブログトップ
2006年 01月 24日

今夜は

さやりん宅から白菜を頂いていたのを思い出し、これを消費すべく、

ひとり鍋!

は、あまりにも寂しいので、止めて。
クリームシチューに。(^^)v

ぼんはクリームシチューを作る時、市販のルーじゃなくて(もちろんこっちの方が美味しいのは明白なんですが)ボウルに溶かしバターと小麦粉をテキトーにまぜまぜして、鍋に投入!
仕上げにお味噌をちょろっと。

ふ~、クリームシチューでも、白菜はやっぱりおいしいな~

by bon_bom | 2006-01-24 20:43 | ■ちゃぶ台


<< NewOpen?      ぶるぼん号と再会 >>